ISO 22000 — это международный стандарт качества, разработанный для применения на всех предприятиях, участвующих в производстве, упаковке и транспортировке пищевых продуктов.
Первая версия стандарта была опубликована в 2005 году Международной организацией по стандартизации. Он был разработан в качестве единого и общепризнанного нормативного документа для предприятий продовольственной сферы, гармонизирующего большое количество международных стандартов для данной отрасли. По своей сути ISO 22000 - это стандарт, объединивший в себе принципы HACCP и требования ISO 9001 и ставший базовым документом для целой серии стандартов, созданных на его основе.
Стандарт создан с целью обеспечить потребителям уверенность в качестве и безопасности приобретаемой пищевой продукции за счет систематизации деятельности всех компаний, задействованных в ее производстве.
Разработка программы ХАССП (HACCP) — ведущее направление деятельности компании. Наши эксперты разрабатывают и внедряют системы пищевой безопасности по национальным и международным стандартам:
ИСО 22000:2019 (Система менеджмента безопасности пищевой продукции)
ISO 22000:2018 (Food safety management)
1. Бесплатная консультация с экспертом.
На первом этапе необходимо предоставить информацию о предприятии, количестве производственных процессов или цехов, планы помещений и другую информацию для оставления проекта;
2. Заключение договор
Согласование условий, подписание договора, оплата услуг;
3. Аудит предприятия
Эксперт выезжает на предприятие для проведения аудита, или, по согласованию с клиентом, анализирует документацию и производственные процессы удаленно;
4. Разработка документации ХАССП
Cспециалисты разрабатывают документацию по стандарту ISO 22000:2018:
• анализ рисков
• выявление критических контрольных точек
• описание сырья и продукции
• составление блок схемы
• журналы и формы записей
• рабочие листы ХАССП
• программы предварительных мероприятий;
5. Передача документации. Обучение. Внедрение ХАССП
Передача документов, разработанных экспертом. Обучение сотрудников как пользоваться системой ХАССП на практике. Ответы на вопросы. Внедрение и контроль процедур на предприятии.